Prima pagină > Ştire > Заявление Христианско-Демократической Народной Партии. В связи с агрессивным намерением группы людей организовать в центре столицы т.н. прейд гомосексуалистов

Заявление Христианско-Демократической Народной Партии. В связи с агрессивным намерением группы людей организовать в центре столицы т.н. прейд гомосексуалистов

Христианско-Демократическая Народная Партия с озабоченностью констатирует, что группа людей, называющих себя «сексуальными меньшинствами», намеревается и в этом году организовать парад в центре города. Подобными мероприятиями они преследует цель представить обществу нормальным то, что является ненормальным.

ХДНП расценивает подобные действия как открытую угрозу моральной основе общества, грубое оскорбление религиозных чувств абсолютного большинства граждан нашей страны, больше 90% которых являются христианами, а также как прямой удар по институту семьи.

Требование этой группы добиться изменения национального законодательства в смысле легализации браков между представителями одного пола и усыновления детей этими парами является недопустимым. Спекуляции, согласно которым в демократическом обществе данного рода практики вписываются в концепт фундаментальных прав человека, лишены какого-либо основания. Человек является Божьим творением, он получил от Бога моральные заповеди и является ответственным перед Ним. А законы государства не должны попирать законы божественные, на которых основывается все Созидание. Обязанностью каждого члена общества является защищать свою семью и детей от тех действий, которые приносят вред их воспитанию и моральной цельности. Долг институтов нашего государства состоит в том, чтобы не допускать профанацию религиозных чувств и общественной морали со стороны антихристианских и аморальных групп.

48 статья Конституции указывает, что «Семья основана на браке, заключенном по взаимному согласию мужчины и женщины, на их равноправии и на праве и обязанности родителей растить, воспитывать и обучать детей». Общество целиком должно действовать в духе этой конституционной нормы. В то же время, верховный закон нашей страны предоставляет четкие гарантии  личной жизни каждого члена общества. Статья 28 ясно постановляет, что «Государство уважает и охраняет интимную, семейную и частную жизнь». Действующая законодательная среда охраняет в том числе и интимную жизнь этой группы людей. Но, между толерантностью по отношению к их проявлениям в частной жизни и толерантностью по отношению к бесчестию и распущенностью такого рода в центре столицы, есть фундаментальная разница. Тот факт, что ни государство, ни общество не преследует гомосексуалистов, не означает, что они имеют право терроризировать общественное мнение вызывающими действиями, которые оскорбляют достоинство абсолютного большинства членов общества.

Любые заявления, согласно которым европейская интеграция стала бы невозможной без принятия унизительных концессий по отношению к этому антихристианскому направлению, являются ложными. В Европе, фундаментальной духовной основой и культурной идентичностью выступает Библия.

Мы должны следовать Слову Спасителя нашего Иисуса Христа. ХДНП разделяет христианский взгляд на человека и на мир как творение господне. Именно исходя из этого  мы взываем к руководителям страны высказать публично свою позицию в отношении скандальных намерений гомосексуалистов организовать очередное мероприятие.

Мы обращаемся к врио президента, г-ну Михаю Гимпу, к премьер-министру г-ну Владу Филату, к другим видным руководителям и политикам, призывом занять четкую позицию по отношению к данным действиям. Мы требуем также от генерального примара Кишинева, г-на Дорина Киртоакэ, принять все меры для того, чтобы не допустить организацию этого парада.

15 апреля 2010
Anunțuri
  1. Niciun comentariu până acum.
  1. No trackbacks yet.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

%d blogeri au apreciat asta: